通知/公告中心

  

学术讲座预告

作者:广西科技大学  单位:广西科技大学  发布单位: 广西科技大学  发布时间:2018-05-08 11:11:08  
 

报告主题:非光滑三明治系统状态估计与故障诊断研究

报  告  人:周祖鹏 教授

时       间:2018年5月10日下午15:00,地点:图书馆报告厅

主办单位:电气学院、研究生处

        届时欢迎广大师生聆听讲座!


报告人简介:
        周祖鹏,男,广西桂林人,桂林电子科技大学教授、博士生导师,西安电子科技大学博士,美国华盛顿州立大学博士后。近5年来在《Mechanical Systems and Signal Processing》、《International Journal of Nonlinear and Robust Control》、《Systems&Control Letters》、《Measurement》、《International Journal of Applied Electromagnetics and Mechanics》、《Journal of Bionic Engineering》、《Scientific Reports》和《Fuel》等国际SCI权威期刊和重要国际会议上发表学术论文15篇,在国内EI源刊《控制理论与应用》上发表论文4篇,在其他中文核心期刊发表论文15篇,完成专著1本。主持国家自然科学基金项目2项(结题1项),广西自然科学基金回国项目1项,广西高等教育教学改革工程项目1项(结题),其他地厅级项目5项(结题4项),授权发明专利4项,授权实用新型专利12项,授权软件著作权2项,获得区级教学成果奖励2项。主要研究方向:复杂机电系统建模与控制、多无人机群协同控制、产品绿色设计和仿生学等。

 

讲座内容:

       首先,介绍非光滑三明治系统的定义,说明机电系统等实际系统中存在的非光滑三明治系统及其特点,从而说明研究这类问题的意义。接下来,详细讲解非光滑三明治系统的建模方法和非光滑观测器的设计思想。

       其次,报告给出非光滑三明治系统的能观性和观测器收敛性定理及其证明过程。再次,与传统观测器的比较,用仿真和实验案例分别说明非光滑三明治系统的有效性及其优点。

       最后,给出非光滑三明治系统的鲁棒故障预报观测器的构造方法并最终说明其对执行器和传感器故障预报的有效性。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643