科大要闻

  

全区助理全科医生培训工作推进会在我校一附院召开

作者: 一附院   单位:一附院    发布单位:宣传部   责任编辑:windy  发布时间:2019-01-29 01:01:25  浏览:405 次
 

   

        1月25日,全区助理全科医生培训工作推进会在我校第一附属医院召开。自治区卫生健康委科教处处长吴才林、基卫处处长徐广保,来自全区各市卫生计生委、各助理全科医生培训基地分管领导和科教科负责人,以及一附院领导、中层干部等100多人参加会议。我校副校长秦小云、广西卫生职业技术学院副院长岳桂华应邀出席开幕式。会议由自治区卫生健康委科教处调研员何雪红主持。
        吴才林作开班讲话。徐广保作题为《自治区卫生健康委基层卫生人才培养的现状和需求》的发言,覃璨作题为《助理全科医生培训基地评估通报和要求》的发言,程晓华解读了《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》《广西改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案》和《关于印发广西壮族自治区助理全科医生培训实施方案(试行)的通知》等政策。一附院闭雄杰副院长分享交流了医院在助理全科医生培训工作上的做法及经验。
        我校一附院是国家助理全科医生培训基地、广西住院医师规范化培训基地,在基地建设工作中取得一定成绩,积累了一些好做法、好经验。自治区卫生健康委把本次推进会定在一附院召开,是对医院基地工作的充分肯定,一附院在推进会中作了充分展示,代表们纷纷为一附院基地的经验和做法点赞,并表示本次推进会质量高、接地气。
        本次推进会的圆满召开,加快了广西助理全科医生培训基地制度体系、管理体系、培训体系的建设完善,对助理全科医生培训工作向强化质量及精细管理转移起到良好的推动示范作用。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643