科大要闻

  

校党委理论学习中心组举行学习会

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:nongjn  发布时间:2018-11-02 14:02:10  浏览:608 次
 

      

      10月31日下午,校党委理论学习中心组在行政办公楼6—1会议室举行学习会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记关于宗教工作的重要论述和新修订的《宗教事务条例》等专题内容。校党委常委覃伟年、李思敏、张正义、李利军、韦锦义、王康平、张发钦、蔡亮,以及校党委理论学习中心组全体成员参加学习会。学习会由校党委副书记、纪委书记张正义主持。

       校党委书记覃伟年作学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神发言。他强调,今年9月10日召开的全国教育大会,是在教育大众化向教育普及化发展的大背景和改革开放40周年重要时间节点召开的一次重要大会,意义重大,影响深远。他指出,教育大会提出了“九个坚持”的教育改革发展新理念新思想新观点,回答教育培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光进行顶层设计,谋篇布局,体现了党对教育发展规律和人才培养规律的深刻认识。他结合《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设的改革意见》《一流本科教育宣言(成都宣言)》和自治区副主席黄俊华在广西学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会上的讲话精神,强调高等教育要坚持中国特色社会主义办学方向,必须扎根中国大地办大学,切实把回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想作为高校改革发展的基本遵循,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       校党委副书记、纪委书记张正义以《充分认识修订<中国共产党纪律处分条例>的重大意义,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性》为题,阐释了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要性和必要性,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等主要内容,指出新修订的《中国共产党纪律处分条例》,体现了鲜明的政治性、时代性和针对性。他要求,各二级党组织要加强对条例的学习宣传贯彻执行,各二级纪委要把监督检查做深做细做实,广大党员干部特别是领导干部,要带头学习贯彻,提高政治站位,把牢政治方向,严守纪律规矩,做《中国共产党纪律处分条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

       党委统战部部长麦林作题为《学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和新修订的<宗教事务条例>心得体会》发言。他从宗教工作的重要性,宗教工作必须坚持“导”的态度,引导宗教与社会主义相适应的要求,《宗教事务条例》的精神实质,做好抵御宗教渗透,维护校园安全等方面交流了学习心得。

       覃伟年作总结讲话。他指出,广大党员领导干部要带头学习、深入学习、全面准确把握习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于宗教工作的重要论述和新修订的《宗教事务条例》的精神实质、核心要义。他要求,各二级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透精神、悟透内涵、突出实效,坚持以问题为导向,对标找差,推进学习宣传贯彻大会精神引向深入,实现落地生根;要把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部行为的一面“镜子”,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,保障学校办学方向和各项事业健康发展;要充分认识宗教工作的重要性,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对宗教工作形势的重大判断和重大决策部署上来,认真学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,进一步做好新形势下抵御和防范校园传教渗透工作,切实维护学校和谐稳定。

 

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643