科大重点新闻

  

学校召开中层领导班子和中层领导干部换届工作动员大会

作者: 组织部、宣传部   单位:组织部、宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:qinaimei  发布时间:2018-10-12 15:03:57  浏览:2428 次
 

会议现场  

      10月11日下午,学校在行政楼二楼多功能报告厅召开2018年中层领导班子和中层领导干部换届工作动员大会,校党委常委覃伟年、李思敏、张正义、秦小云、王康平、张发钦、蔡亮,全体中层领导干部参加会议。校党委副书记、校长李思敏主持会议。

      校党委书记覃伟年就新一届中层领导干部任期、学校内设机构设置、干部选任方式等问题进行了情况说明。覃伟年指出,此次中层干部换届是在学校全面深化教育教学综合改革,深入推进一流学科,一流专业建设的关键时期进行的,要充分认识做好中层领导班子和中层干部换届工作的重要意义:做好换届工作是落实党中央、自治区党委关于建设高素质干部队伍的重要举措;做好换届工作直接关系到学校发展战略目标的实现,是实现战略发展目标的现实需要;做好换届工作也是进一步加强我校中层领导班子建设,提升干部队伍素质的内在要求。

       覃伟年对换届工作提出要求:要坚持党委统一领导,树立正确用人导向,严格规范程序,精心组织安排,确保中层干部换届工作顺利进行。坚持党委统一领导,充分发扬民主;认真贯彻执行党的干部路线方针政策,树立正确的用人导向;要坚持好干部标准,全面考察、注重实绩,做好优秀人才的选拔任用工作;严格程序、加强监督,有条不紊地推进中层干部各项工作;广泛宣传发动,努力营造关心支持中层干部换届工作的舆论氛围。覃伟年要求全体中层领导干部,切实增强大局意识,自觉维护学校改革发展稳定;增强党性,严守换届纪律,营造风清气正换届环境;树立正确的权力观,正确对待个人的进退留转;坚守工作岗位不懈怠,确保换届工作和正常工作两不误。

       覃伟年表示,过去的五年,学校的办学规模、办学层次、办学水平都跨上了新台阶,取得了新进展和新成绩。这些成绩的取得,与全体中层领导干部和全校教职员工的共同努力是分不开的。他代表校党委和行政班子向大家表示感谢和问候。他强调,干部队伍的新老交替是一个自然规律,也是党的事业薪火相传不断发展的客观需要,做好中层领导班子换届工作,建设一支高素质的干部队伍,对促进学校各项事业又好又快发展具有十分重要的意义,全校各级领导干部要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定学校事业发展的信心,当好领头雁,做拥抱新时代,奋进新征程的示范者,领导者,发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,开启新时代,踏上新征程,勇于新担当,实现新作为。

       校党委副书记、纪委书记张正义就严肃换届纪律提出了具体要求,希望各级党组织和中层领导干部担当和落实政治责任,严肃政治纪律和组织纪律,严明换届纪律;强化教育,筑牢思想道德防线,严格执行换届工作的有关要求;坚决把纪律和规矩挺在前面,以零容忍的态度,正风肃纪;统筹做好换届与日常工作,正确对待“进退留转”,顾大局识大体,严守纪律底线,共同营造换届工作风清气正的政治生态。

       李思敏校长在总结讲话中指出,本次换届工作时间紧、任务重,全体干部同志要牢固树立“四个意识”,及时认真组织本单位全体教职工学习领会贯彻好本次会议精神和换届工作的有关文件精神,把广大干部职工的思想和行动统一到学校部署上来,统一到学校事业发展的大局上来,组织引导广大干部职工积极有序地支持配合,参与和监督换届工作;严守组织纪律,坚决杜绝一切有损换届工作的行为,严格遵守各项纪律,严令禁止封官许愿、拉票贿选等行为的发生,营造风清气正的换届氛围;增强党性观念,坚守岗位,要顾全大局,正确处理好换届工作与当前工作的关系,在岗一天尽一天责,确保换届工作与学校正常工作有条不紊地开展。

       校党委常委、组织部部长张发钦在会上介绍了学校中层领导班子和中层干部换届工作实施方案,并作有关情况说明。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643