科大重点新闻

  

我校柳石校区举行2018级新生军训汇报表演暨总结大会

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:qinaimei  发布时间:2018-10-01 21:09:54  浏览:4406 次
 

      

军训汇报表演暨总结大会现场

军训汇报表演

军训汇报表演

军训汇报表演

颁奖

     9月30日,经过为期14天的军训,我校柳石校区2018级新生军训汇报表演暨总结大会在田径场举行,参加军训的新生进行了会操表演,展示军训成果。武警柳州支队政治部副主任孟阳,校党委书记覃伟年,校党委常委、副校长秦小云、徐武彬,党政办、党委宣传部、教务处、学工处、团委、武装部、后勤管理处有关负责人和医学院、电气学院、机械学院、汽车学院、第一临床医学院主要领导参加大会。大会由武装部部长沈剑主持。

       军训汇报表演分为队列表演和军体拳表演两个部分。在队列表演中,各连队新生穿着整齐的迷彩服,迈着统一的步伐,喊着响亮的口号,在主席台前依次列队接受检阅,展现了科大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。军体拳表演将汇报表演推向高潮,各连队在铿锵有力的口号声中展示弓步冲拳、穿喉弹踢、马步横打、内拨下勾等招式,整齐划一,刚劲有力,赢得师生们阵阵掌声。 

       汇报表演结束后,出席大会的领导分别为获奖的连队颁奖。武警柳州支队政治部副主任孟阳在总结大会上作了讲话,回顾了同学们的训练情况,阐述了军训的重要意义,希望同学们坚定爱国主义信念,增强国防意识,将军训中培养的良好作风带到学习和生活中去,努力成为品学兼优的新时代大学生。徐武彬副校长代表学校向圆满完成军训任务的全体教官和参训老师表示衷心感谢,对军训中取得优异成绩的连队表示祝贺,希望同学们发扬在军训中培养出来的顽强拼搏、刻苦钻研、自强不息的精神,去征服学习道路上的艰难险阻,时刻牢记作为社会主义建设者和接班人的使命担当,身怀爱国之情,砥砺强国之志,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

 

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643