科大要闻

  

我校中外合作办学项目2018级本科生开学典礼顺利举行

作者: 安红忠、覃爱媚   单位:国际学院    发布单位:宣传部   责任编辑:amei  发布时间:2018-09-28 18:06:47  浏览:712 次
 

开学典礼现场

        9月27日上午,广西科技大学—澳大利亚南十字星大学软件工程、广西科技大学—英国爱丁堡龙比亚大学机械工程本科教育项目2018级本科生开学典礼在我校东环校区多功能报告厅举行。爱丁堡龙比亚大学国际交流学术总监Murray MacCallum博士,澳大利亚南十字星大学商业旅游学院IT学科带头人Dian Tjondronegoro教授,澳大利亚南十字星大学国际教育合作项目学生事务官员Shannon Moylan女士,爱丁堡龙比亚大学工程与建筑环境学院国际交流事务负责人Johnson Zhang博士,北京奥加华教育科技有限公司董事长维平博士,我校副校长徐武彬出席开学典礼。党政办、教务处、学工部(处)、国交处(国际学院)、计通学院、机械学院等相关单位领导、教师代表和2018级中外合作办学项目全体学生参加开学典礼。典礼由国际学院党总支副书记杨章成主持。

       典礼在澳大利亚联邦、大不列颠及北爱尔兰联合王国、中华人民共和国三国的国歌声中拉开帷幕。

Murray MacCallum博士致辞

       Murray MacCallum博士在典礼上致辞。他用中文“你好”真诚地向在场人员问好,赢得同学们阵阵热烈的掌声。Murray博士介绍了爱丁堡龙比亚大学在全球化进程中学校的国际战略和发展现状,并高度评价了中英机械工程合作项目在其国际战略中重要地位。他希望同学们勤奋学习,注重培养批判性思维、好奇心和创造力,争当具有国际视野的机械工程技术人才,学习和积累丰富的专业知识,适应不同的国情和文化,迎接来自全球化的挑战。

Dian Tjondronegoro教授致辞

       Dian Tjondronegoro教授在致辞中详细阐述了新时代背景下IT行业对社会发展的重要性。他表示,南十字星大学将为同学们提供专业的教学,希望同学们正确应对学习压力,培养专业兴趣,用IT专业知识改变社会,改变生活方式。

教师代表发言

       教师代表周铭博士与大家分享了自身求学生涯中难忘的经历,并建议同学们要主动转换学习方式,变被动为主动,学会在解决问题的过程中发现乐趣。她希望同学们永远把专业知识的学习放在首位,这样才能够拓宽视野、立足国际看世界。

老生代表发言

        软件G151班的谢碧琪作为在校生代表发言。她向大家分享了自己的大学学习生活经历,希望2018级学弟学妹们要过好精彩的大学生活,始终牢记学习是本业,认真做事,踏实做人,直面挑战,守住心底的光芒。

新生代表发言

       机械G181班的吴雯洁作为新生代表发言。言语间,流露出她对大学生活的美好憧憬,她表示一定不忘初心,脚踏实地,努力学习,勇于承担社会责任,用行动书写青春华章。

徐武彬副校长致辞

       最后,副校长徐武彬教授作了讲话。他指出,自2014年教育部批准我校开展中外合作办学项目教育以来,学校始终坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,经过不懈努力,我校中外合作办学项目学生规模不断扩大,教学质量稳步提升。在世界多极化、经济全球化、文化多样化深入发展的背景下,各国间的联系和依存关系日益加深,国际化成为当今高等教育事业的发展趋势,希望同学们顺势而为,不辱使命,树立远大理想,努力成为走向世界的人,要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,专于学业,勤于实践,认真把握好大学宝贵的青春时光,以积极的心态应对复杂变化的世界。 

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643