科大要闻

  

我校学生在“小金钟”全国高校钢琴大赛广西赛区创佳绩

作者: 杨明莉   单位:艺术与文化传播学院    发布单位:宣传部   责任编辑:jiangjf2  发布时间:2018-07-10 09:09:44  浏览:1230 次
 

 

我校学生王眉、陈雨在四手联弹及双钢琴组比赛中

我校学生王眉在高校学生组比赛中

      7 月7 日,由中国高等教育学会主办,柏斯音乐集团、国音臻艺文化传媒集团、广西师范大学音乐学院承办的“长江钢琴·小金钟2018 全国钢琴大赛广西赛区预选赛”在广西师范大学音乐学院音乐厅举行。
       我校7名学生参加高校学生专业组、四手联弹及双钢琴组的比赛。其中四手联弹及双钢琴组(含钢琴教师组,本科、硕士钢琴演奏组)设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,一二等奖均由来自区内外专业音乐院校高校钢琴教师获得;我校音乐151级的王眉、陈雨演奏《自由探戈》和《骷髅之舞》(艺术学院宁文燕教授、杨明莉老师、杨胜慧教授指导)获得三等奖,另外两个三等奖由广西艺术学院音乐学院钢琴演奏硕士、重庆师范大学音乐学院钢琴演奏学生获得。我校张国杭、王芳,丘利娴、韦东晴同学获得四手联弹和双钢琴组“优秀奖”;王眉同学在高手如云的高校学生组(含钢琴演奏硕士研究生)比赛中凭借娴熟的演奏和技巧,荣获钢琴独奏“优秀奖”。
      “小金钟”全国高校钢琴大赛是全国艺术类最高级别的钢琴赛事之一,仅次于“大金钟”。比赛旨在贯彻落实党的十九大关于“实现高等教育内涵式发展”和国家教育事业发展“十三五”规划的要求,推动高校钢琴专业的改革和发展,切实提高高校钢琴专业的人才培养质量,促进钢琴演奏、钢琴教育人才的交流与成长,展示我国高校钢琴教育的成果,推动我国钢琴艺术的发展。此次钢琴大赛规模庞大,共有来自天津音乐学院,重庆师范大学音乐学院,贵阳学院音乐学院,岭南师范学院音乐学院,广西大学艺术学院,广西艺术学院音乐学院、音乐教育学院,广西师范大学音乐学院,广西科技大学艺术学院等区内外10多所高校100多名选手报名参赛。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643