科大重点新闻

  

国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰到我校考察调研

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-07-09 17:05:55  浏览:6641 次
 

调研座谈会

与攀岩运动员交谈

    7月8日下午,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰在国家体育总局登山运动管理中心开发部部长、中国登山协会青少年委员会主任丁祥华,自治区体育局竞技体育处处长杜雪峰,南宁市体育局副局长吴豫,马山县县长张自英等的陪同下到我校考察调研。学校在行政办公楼6—1会议室举行了调研座谈会,校党委书记覃伟年,校党委常委、总会计师韦锦义,体育学院相关负责人参加座谈会。座谈会由韦锦义主持。
  会前,与会人员观看了广西科技大学宣传片、马山县和古零攀岩特色体育小镇的宣传视频。
  覃伟年代表学校全体师生员工对国家体育总局登山运动管理中心、自治区体育局、南宁市体育局和马山县领导的到来表示热烈欢迎,并从学校的办学历史、办学特色和发展目标等方面介绍了学校的总体情况。他说,学校坚持立德树人根本任务,实施“学习先进,实干兴特色”“开放合作,改革促发展”两大发展战略,以学生成长成才为中心,努力培养“行业的骨干、创新的纽带”,形成了“校市相融、校企合作”的办学特色,并致力于把学校建设成国内先进有特色高水平应用型大学,使学校成为为柳州乃至广西高层次人才聚集的制高点、产业创新人才的培养基地。他表示,学校历来重视体育工作,我校大学生运动队在多项不同等级的赛事中都取得较好成绩,学校还与自治区体育局合作共建攀岩队。新时代的体育事业要有新作为,期待各位领导对攀岩队的建设和学校体育工作多提意见和建议,为我校体育事业的发展提供更多的新理念、新思想、新经验,以促进学校体育工作迈上新台阶。
  韦锦义详细介绍了我校攀岩队的情况。他指出,攀岩队从2010年建队至今,取得全国大学生攀岩锦标赛59枚金牌、36枚银牌和27枚铜牌的好成绩。经过多年努力,我校攀岩工作获得自治区体育局的认可和支持,双方签订了共建广西攀岩队的合作协议并确立了目标和任务。学校通过加强领导,齐抓共管,组建队伍,科学训练,制定激励措施等不断提高运动员、教练员的积极性,稳步提升运动员竞赛水平,扎实推进广西攀岩队各项工作顺利开展。
  王勇峰对我校和自治区体育局共建广西攀岩队的这种校办省队、教体结合的模式给予了充分肯定。他说,合作共建攀岩队可以有效整合社会体育资源,拓宽选拔优秀运动队的渠道,让办队模式由封闭的单一模式向开放多元的联合办队模式转变,有助于形成多渠道、多层次、多元化的办队格局。他指出,南宁市马山县古零攀岩特色体育小镇是中国第一个以攀岩为特色的体育小镇,攀岩运动进校园和特色体育小镇的建设发展离不开专业攀岩人才。广西科技大学在人才培养、科研攻关、技术指导上有着非常丰富的经验和很好的平台,希望学校与马山县加强校地合作,在今后实践中抓落实,出成效,实现互利共赢。
       与会人员就如何建好广西攀岩队、如何为马山县“体育+旅游+扶贫”的发展提供人才支撑进行了座谈交流。会后,王勇峰一行在校领导的陪同下参观了学校体育馆。 

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643