科大要闻

  

十九大精神专题培训:校党委书记覃伟年作纪念改革开放四十周年专题报告

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-06-08 17:05:20  浏览:1501 次
 


报告会现场

覃伟年作报告

       6月7日,校党委书记覃伟年在行政楼二楼多功能报告厅作题为“改革开放是决定当代中国命运的关键一招——纪念改革开放四十周年”的专题报告,校党委副书记、纪委书记张正义,副校长李创第、王康平和全体处级领导干部参加报告会。此次报告会是我校处级干部学习十九大精神专题培训内容之一。

  覃伟年的报告从十年“文化大革命”切入,结合自身插队下乡、作为恢复高考的第一批考生参加高考、上大学等亲身经历娓娓道来,回顾了改革开放的历史背景。他从历史发展的维度梳理回顾了改革开放波澜壮阔的四十年的历程,阐述了改革开放是决定当代中国命运的关键一招。作为改革开放的见证者、参与者、受益者,覃伟年表达了自身对改革开放的深刻感受和深切感情。覃伟年引用习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表的题为《开放共创繁荣  创新引领未来》的主旨演讲的几段重要讲话,概括了改革开放的辉煌成就。习近平总书记指出,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。

  覃伟年分析了我国政治体制改革的历程和十九大报告全面深化改革开启新征程的部署,强调改革开放以来,我国不管是在经济体制改革还是政治体制改革方面都取得了显著的成效,我们要坚持中国共产党的领导,要坚定不移地走中国特色社会主义道路。正如十九大报告指出:“只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。”“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。”

       报告会最后,覃伟年结合自身的学习和体会指出“四个自信”不是凭空想象的,是有实践和理论基础,有成就体现的。全体师生要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643