科大要闻

  

正大集团高层领导到我校考察并进行校企合作交流

作者: 生化学院传媒中心   单位:生化学院    发布单位:宣传部   责任编辑:jiangjf2  发布时间:2018-06-07 11:11:21  浏览:743 次
 

座谈交流

正大集团赠予我校“双创孵化和人才输送基地”牌匾

座谈交流人员合影

       6月4日(周一)下午17时,正大集团农牧食品企业副董事长乔远涛一行6人来我校交流“校企合作”相关事宜,受到我校党委常委、副校长王康平热情接待。双方在广西科技大学行政楼4-1会议室进行了校企合作交流及正大集团双创孵化和人才输送基地挂牌仪式。生物与化学工程学院党委书记林海涛、院长黄永春、院食品科学与工程系主任程谦伟、院团委书记汪青、校资产管理公司主任赵戊生、办公室主任韦利平参加了交流会议。会议由林海涛主持。
       王康平对正大集团高层一行6人的到来表示热烈欢迎,他向正大集团一行介绍了我校的基本情况及我校与柳州市各企业在校企合作方面的情况,并表达了今后要与正大集团进行深入交流合作,促进学生就业,扩大校企合作范围,进行企业订单培养,设立奖学金等,实现校企双赢,促进共同发展。

       乔远涛介绍了公司的基本情况,并表达了公司近年来对人才的迫切需求,赞同王康平副校长提出的校企合作的思路,并表示此行目的就是为了探讨校企合作的新途径和思路,使企业与高校互惠互利,走向共赢。
       座谈会上,现场代表们一起沟通交流,双方就合作的领域和事项进行了商讨,达成了基本的共识。随后,正大集团赠予了我校“双创孵化和人才输送基地”牌匾,我校也回赠了正大集团纪念品。

       本次交流会加强了我校与正大集团之间的合作交流,促进学院认清当前企业所需人才的方向,为学院提供了有针对性地培养人才的导向,为实现校企合作双赢奠定了基础。

       正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,是一家以农牧食品、商业零售、电信三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10 多个行业领域的多元化跨国集团公司,业务遍及21个国家和地区,员工超34万人,2017年集团销售总额500亿美元。该企业是中国改革开放后第一家在华投资的外商企业,40年来,正大集团秉承“利国、利民、利企业”的经营宗旨,积极投身中国改革开放事业,并不断加大在华投资力度。截至目前,正大集团在中国设立企业超过400家。拥有正大饲料、正大食品、正大鸡蛋、正大种子、卜蜂莲花、大阳摩托、正大广场、正大制药、《正大综艺》等具有广泛知名度的企业、品牌和产品。正大集团已成为在华投资规模最大、投资项目最多的外商投资企业之一。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643