科大要闻

  

十九大精神专题培训:校党委副书记、纪委书记张正义作意识形态工作专题报告

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-06-06 15:03:04  浏览:722 次
 

 

报告会现场

张正义作报告

        6月5日下午,校党委副书记、纪委书记张正义在行政楼二楼多功能报告厅作题为“以党的十九大精神为引领  做好新形势下的意识形态工作”的专题报告,校党委书记覃伟年、副校长王康平和全体处级干部参加报告会。此次报告会是我校处级干部学习十九大精神专题培训内容之一。

  张正义从何谓意识形态、意识形态工作是党的一项极端重要的工作、当前意识形态工作面临的严峻形势和挑战、守好意识形态工作“责任田”四个方面展开报告。他指出,党的十九大报告站位高远、立论定向,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。当前高校如何以党的十九大精神为引领,做好新形势下的意识形态工作意义重大。张正义从马克思主义关于意识形态的论述谈起,从意识形态工作地位的新论断、根本任务的新定位、工作理念的新飞跃、工作方针的新阐述、工作立场的新认识、工作重点的新布局等方面阐述了习近平意识形态工作思想的主要内容,强调要深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各战线各部门要一起参与宣传思想工作,形成“全党动手抓”意识形态工作的大格局。
  在谈到当前意识形态工作面临的严峻形势和挑战时,张正义指出,马克思主义指导地位和社会主义核心价值观分别面临多样化社会思潮和多元化价值观念的影响与挑战,中国日益走近世界舞台中央面临国际上一些势力的遏制与渗透,全面从严治党进入重要阶段面临着四大风险和四大考验,意识形态管理工作方式也面临新媒体的影响与挑战。就如何守好意识形态“责任田”,他强调,一是要强化意识形态工作责任意识,加强理论武装,做到知责必明、履责必实;二是要构建意识形态工作大格局,实现“三全”育人,提升师生思想政治素质,进一步加强党对高校思想政治工作的领导;三是要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;四是要拉起“高压线”把好“准入关”,加强意识形态阵地管理。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643