科大要闻

  

王康平副校长带队走访慰问残疾学生

作者: 资助中心   单位:资助中心    发布单位:宣传部   责任编辑:jiangjf2  发布时间:2018-05-16 10:10:14  浏览:497 次
 



       在全国助残日到来之际,为了解和关心我校残疾学生的生活、学习、就业等情况,5月16日上午,党委常委、副校长王康平带领学生工作部(处)、学生资助中心及相关学院领导,到学生宿舍走访慰问残疾学生。

       走访中,王康平一行与学生亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、生活、学习、就业等情况,勉励学生要勇敢面对困难,变压力为动力,珍惜机会,勤奋学习,增强本领,自立自强。他叮嘱学工部(处)和相关学院继续做好相关工作,帮助学生快乐学习、阳光生活、健康发展。受访学生对学校领导的慰问与关心表示感谢,表示一定会珍惜来之不易的求学机会,保持积极心态,努力学有所成,用踏实勤奋创造美好的人生,回报社会、学校及老师对他们的关爱。

       与此同时,各学院也按照学校的统一安排分别对残疾学生进行了走访慰问。从同学们战胜残疾的经历中,从他们感恩社会的表情中,从他们立志成才的表态中,大家感受到我校残疾学生坚强的意志和良好的心态,看到了新一代残疾大学生的综合素质和精神面貌。

       据悉,5月20日是第28个全国助残日,主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。目前学校共有39名残疾学生,我校充分利用动态管理,建立特殊群体学生数据库,为困难残疾学生提供更加精准的帮扶;进一步加大困难残疾学生的保障和帮扶力度,结合工作实际采取申请奖助学金、发放特殊困难补助、提供勤工助学岗位等多种形式将困难残疾学生的经济资助与学习帮扶、心理帮扶、就业帮扶等相结合,有效解决了这些特殊学生的学习和生活问题,为他们更好地完成学业、成长成才提供了保障。同时以社会主义核心价值观鼓舞和引领广大残疾学生积极融入社会,热情参与改革发展建设,共享经济社会发展和全面建成小康社会的物质和精神成果,在全面建设小康的社会道路上,不让一个残疾学生掉队。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643