学术交流

  

桂林电子科技大学周祖鹏教授应邀来我校作学术报告

作者: 戴喜生   单位:电气学院    发布单位:宣传部   责任编辑:jiangjf2  发布时间:2018-05-12 07:07:44  浏览:1060 次
 

 

       5月10日下午,桂林电子科技大学机电工程学院博士生导师周祖鹏教授应邀莅临我校,在学校图书馆报告厅为我校师生作了题为“非光滑三明治系统状态估计与故障诊断研究”的学术报告。报告由戴喜生教授主持,电气、汽车等学院老师、研究生和本科生共计90多人聆听了报告。

       报告中,周祖鹏教授从“三明治系统的由来”、“非光滑三明治系统建模”、“非光滑三明治系统的状态观测器设计及实现”三个部分进行了报告。针对上述三个问题,他出了相应的策略和解决方法,并重点指出引入鲁棒控制策略,是解决广义误差波动性问题的关键。在互动环节上,周祖鹏教授对师生的疑问耐心解答,与大家一同分享了自己所取得的一系列丰硕的成果中的经验和方法,并对自己关于博士/硕士研究生的培养方法和学习方法提出了科学有效的建议。给在座的老师和同学很大的启发。此次讲座既是研究生学术论坛的一部分,也是与电气与信息工程学院控制科学与工程学科密切相关的高水平学术报告之一,为未来争创双一流学科打下基础。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643