学术交流

  

厦门大学周忠华教授应邀莅临我校作学术报告

作者: 汽车学院   单位:汽车学院    发布单位:宣传部   责任编辑:jiangjf2  发布时间:2018-04-25 11:11:00  浏览:485 次
 

 

       

       4月24日晚上,厦门大学材料学院教授、博士生导师,福耀玻璃集团研究院院长、日本东芝陶瓷株式会社开发研究所主任研究员周忠华老师应邀莅临我校,在6南102教室为汽车与交通学院师生作了一场主题为“汽车玻璃功能化现状及其材料研究课题”的学术报告。报告由王康平副校长主持,汽车学院教师和全体硕士研究生、部分本科生共100多人聆听了报告。

       报告中,周忠华从中国在全球汽车产业中的位置、汽车玻璃主要竞争对手、汽车玻璃功能化现状、汽车玻璃功能性材料研究课题四个方面向师生们作了介绍。针对上述四个问题,周教授还特别重点介绍了汽车玻璃的安全性、舒适性、低碳性、智能性四个主要功能化特点以及相关技术的现状、难点、未来研究走向等问题。结合自己在福耀玻璃工业集团股份有限公司(国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产供应商)的企业研究经历,他将“超憎水玻璃、超亲水玻璃、吸水防雾玻璃、热反射纳米粉体及成膜材料、热吸收纳米粉体(非铟系)及成膜材料、PC耐磨涂层、透明光伏薄膜材料、透明显示薄膜材料、调光薄膜材料、透明可加热喷涂材料”这十个最基础、最前沿的汽车玻璃材料研究项目通过相关示例讲得深入浅出、通俗易懂,并鼓励广大师生加强专业学习、研究,争取参与相关课题研究,为我国汽车玻璃生产走向全球最先进的产业化、专业化作出贡献。报告最后,周忠华教授与全体师生作了互动,王康平作了总结发言。他希望全体师生把握这次难得的机会,认真领悟周教授报告的广博前沿的理论知识,加强理论学习,加强产学研合作,努力抢占学科前沿,争取取得更大的成绩。

       本次报告让广大师生体验了一场理论与实践相结合的学术盛宴。周忠华教授深厚的理论知识、丰富的企业实践经验给全体师生在日后的工作、学习、科研等方面起了很好的指导作用,聆听报告的师生纷纷表示受益匪浅。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643