科大重点新闻

  

我校成功承办2018全国动力学与控制专业委员会高峰论坛

作者: 汽车学院/文 宣传部/图   单位:汽车学院    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-04-17 17:05:32  浏览:6137 次
 

开幕式现场

       4月13-17日,由我校承办的2018全国动力学与控制专业委员会高峰论坛在柳州成功召开。本次会议由中国力学学会动力学与控制专业委员会、中国力学学会动力学与控制专业委员会多体动力学专业组和中国力学学会动力学与控制专业委员会航天动力学与控制专业组共同主办,广西科技大学承办,广西科技大学汽车与交通学院和广西汽车零部件与整车技术重点实验室共同协办。来自清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学、北京工业大学、大连理工大学、湖南大学、南京航空航天大学、石家庄铁道大学、上海大学等多所高校的国内知名学者80余人参加了会议,参会人员多为院士、杰青、长江、优青、青长等动力学与控制领域内的领军人物和青年骨干。


辽东学院校长郭永新教授主持开幕式

广西科技大学校长李思敏教授致辞

柳州市委常委、副市长王伟致辞

北京工业大学张伟教授致辞

  本次会议受国家自然科学基金委资助,得到柳州市的大力支持。柳州市委常委、副市长王伟,广西科技大学党委书记覃伟年、校长李思敏等领导出席开幕式,开幕式由辽东学院校长郭永新教授主持,王伟副市长、李思敏校长和北京工业大学张伟教授分别致辞。

胡海岩院士作报告

与会代表争相发言

  会议特邀胡海岩院士、张伟教授、曹登庆教授、刘才山教授、王树新教授、丁千教授、江俊教授、祝长生教授、陆启韶教授、史东华教授、任革学教授、许勇教授、乔栋教授等13位知名专家学者就动力学反问题、非线性动力学、多体动力学、航天动力学、随机动力学、神经动力学、转子动力学等领域作引领性的、前瞻性的、全局性的科学问题和发展策略报告。会议现场气氛活跃,与会代表争相发言,围绕报告内容在相关领域的研究进展和发展趋势上进行了热烈的讨论和剖析。
  2018全国动力学与控制专业委员会高峰论坛是一次高水准的学术盛会,涉及领域基本包含了我国动力学与控制学科的不同分支。通过会议的举行及后续工作的开展,为我国相关领域的学者提供了良好的学术交流、技术创新、相互合作平台,对提升动力学与控制学科在学术界的影响力、促进不同领域专家之间的合作起到了极大的推动作用,对提高我校的国内外知名度做出了贡献。

 

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643