科大要闻

  

学校召开2018年扶贫工作暨教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-04-15 17:05:52  浏览:665 次
 

 

       4月13日下午,我校2018年扶贫工作暨教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议在行政办公楼二楼多功能报告厅召开。校党委书记覃伟年,副书记、纪委书记张正义,副校长徐武彬,总会计师韦锦义,各单位党政主要负责人,驻村第一书记及工作队队员参加会议。会议由徐武彬主持。
  会上,鹿山学院党委书记庞晓红、原驻村第一书记梁杰华分别代表后盾单位和驻村工作人员就两年来的扶贫工作作了汇报,马克思主义学院、社科学院院长张发钦和新任驻村第一书记蒋伟昌分别代表后盾单位和驻村工作人员就近期开展的扶贫工作和下一步工作重点作了发言,乡村工作队代表吴家剑分享了两年来在扶贫工作中的认识和感受。

 

校党委副书记、纪委书记张正义讲话 

  张正义传达了中央、自治区关于教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关文件精神,介绍了学校扶贫点扶贫工作专项督查情况。他强调,相关单位和职能部门要深刻领会中央和上级关于切实做好教育扶贫工作的有关精神,按照学校2018年的工作部署,认真落实扶贫工作政策,切实履行岗位职责,管好扶贫项目,用好扶贫资金,做到“专项要专”,确保扶贫工作不走样、不变调。

 

校党委书记覃伟年讲话

  覃伟年对学校2017年的扶贫工作用“卓有成效”给予了充分肯定,对7位驻村第一书记、美丽广西乡村建设工作队队员们扎实有效的工作和后盾单位的大力支持表示感谢,对学校2018年的扶贫工作作了部署并提出要求。他强调,2018年融安县要实现全县脱贫摘帽,我校帮扶的6个贫困村中已实现脱贫的要巩固,未脱贫的要按照标准要求实现脱贫摘帽。他要求,高度重视基层党组织建设,强化党的领导;加强村委会和场地建设,增强吸引力;重视村级集体经济建设,建立可持续的经济收入来源;新后盾单位要积极协调配合,主动关心第一书记工作,创造有利条件;要积极发挥学校在人才、科技、医疗卫生服务等方面的优势,助力扶贫工作;要严格遵守八项规定、严格遵守三大纪律八项注意,严防违规违法事件发生;要厉行节约,把握全局,落实下乡单位、人员及工作内容报备制度。对美丽广西乡村建设工作,他指出要加强软件建设、村容村貌建设和党建联结。对开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,他要求各单位对学校扶贫工作存在的问题要高度重视;提高自律意识,主动接受监督;要规范扶贫资金使用和管理,确保扶贫工作领域风清气正。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643