科大重点新闻

  

胸怀理想 志存高远 积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践——全国人大代表、中共柳州市委副书记、市长吴炜来校作学习贯彻全国“两会”精神形势政策报告

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-04-12 18:06:26  浏览:3370 次
 

报告会现场

吴炜市长作报告

覃伟年书记主持报告会

       4月12日下午,全国人大代表、中共柳州市委副书记、市长吴炜来到广西科技大学,在东环校区大礼堂为我校师生作题为“胸怀理想  志存高远  积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践”的学习贯彻全国“两会”精神形势政策报告,传达学习“两会”精神,勉励同学们紧跟时代,珍惜时光,努力奋斗。校领导覃伟年、李思敏、张正义、李创第、韦锦义,柳州市有关部门领导,学校全体中层领导干部及师生代表共1500多人聆听报告。
  吴炜从他作为全国人大代表参加十三届全国人大一次会议谈起,用亲身经历分享了参加全国“两会”的三点体会和感受。一是通过参加国家主席的选举和见证庄重的宣誓仪式,强烈地感受到了“新时代”的到来。他说,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案就是要把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,让十九大的宏伟战略在“两会”上变成“施工表”和“路线图”。二是从李克强总理所作的政府工作报告中强烈地感受到了“新发展”理念正引领中国改革发展,他通过“高质量发展”、“加快新旧发展动能接续转换”、“建设制造强国”、“乡村振兴战略”、“发展公平而有质量的教育”等关键词对“新发展”理念进行了解读。三是从十三届全国人大一次会议通过的国务院机构改革方案中感受到了机构“新改革”成为推动发展的强大动力。他说,这一系列体制机制上的重大改革,体现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的坚强意志和坚定决心。他希望同学们认真学习习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,紧跟时代,珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己,提高自己,在青春中放飞梦想,在拼搏的青春中成就事业。
  新时代、新思想、新征程,吴炜展望了柳州未来的新作为。他指出,柳州要紧扣习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命,全力推进“三大建设”(建设广西面向东盟国际大通道的核心枢纽、建设广西面向西南中南地区开放发展新的战略支点的实业引擎、建设广西“一带一路”有机衔接重要门户的开放高地),积极创建“中国制造2025”国家示范区、现代中国制造城,打造万亿工业强市。为实现发展目标,柳州市将实施创新驱动战略,打造成为国家重要的先进制造基地;实施协调发展战略,做好乡村振兴这篇文章;实施绿色发展战略,打造美丽柳州新形象;实施开放发展战略,打造开放高地的重要门户;实施共享发展战略,提升幸福柳州建设水平。
  吴炜指出,城市和产业的发展,人才是关键。广西科技大学一直以来都是培养柳州产业发展人才的摇篮,学校与启迪数字集团创办广西科技大学启迪数字学院,是柳州重要的大数据人才培养基地,将为柳州乃至广西培养应用型数字人才作出贡献;学校与贵州威爱教育科技有限公司共建广西科技大学宏达威爱科技学院,建设高水准的虚拟现实综合实验室,将为柳州乃至全区新型信息技术产业和大数据产业提供人才支撑;北京洛可可科技有限公司不仅决定在北部生态新区与柳州共建工业设计城,还将与广西科技大学共建洛可可工业设计学院,这将是柳州工业发展和学校发展的一个新突破。吴炜表示,柳州市将继续大力支持广西科大的发展,为毕业生提供更广阔的平台和更多就业机会,希望广西科大的学子们在柳州就业创业,为柳州经济发展出力,实现自己的人生价值。
  覃伟年在总结中指出,吴市长的报告对我校师生进一步学习贯彻全国“两会”精神,深化“校市相融、校企合作”办学特色,推动“双一流”建设,具有重要指导意义,希望大家认真领会吴市长报告的精神,把学习贯彻全国“两会”精神落实到推动学校发展的实际行动中。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬中华民族伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,不忘初心,牢记使命,撸袖拼搏,奋发作为,扎实推进国内先进有特色高水平应用型大学建设,谱写新时代学校发展的新篇章,为地方经济社会发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。 

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643