科大重点新闻

  

自治区体育局与我校共建广西攀岩队

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-04-12 09:09:21  浏览:923 次
 

签约会场

签署合作协议

广西攀岩队揭牌

       4月11日下午,自治区体育局、广西科技大学共建广西攀岩队合作协议签约仪式在我校行政楼6-1会议室举行。自治区体育局党组书记、局长李泽,办公室主任李黄勋,竞技体育处处长杜雪峰、副处长黎胜,广西社会体育运动发展中心主任林敬华,柳州市体育局局长梁江、党组书记古新生、副局长张久生,我校校长李思敏,总会计师、体委主任韦锦义参加签约仪式。签约仪式由韦锦义主持。
  李思敏代表学校党委、行政及全体师生对自治区体育局、柳州市体育局领导一行的到来表示热烈欢迎。他指出,体育所蕴含积极向上的追求和精神,是一个国家和民族精神文明重要的标志之一,自治区体育局与我校共建广西攀岩队是学校的荣誉。此次共建广西攀岩队对我校一流学科、一流专业建设将起到良好的引领和示范作用。他希望体育学院把建设好广西攀岩队作为头等大事来抓,以只争朝夕的工作状态,科学训练,努力培养好攀岩运动员,力争在国际的舞台上为学校和祖国争光。同时,他希望自治区体育局在人才引进、科研攻关、队伍管理等方面全力支持广西攀岩队建设,期待在其指导和关心下,共同为广西体育事业做出新的更大贡献。
  李泽充分肯定了我校近几年在攀登科技高峰、实现跨越式发展方面所取得的成绩。他说,党的十九大强调体育强国,自治区党委、自治区人民政府高度重视体育事业,提出要重振体育雄风。新时代的体育事业要有新作为,实现新发展,自治区体育局与广西科技大学共建攀岩队开创了广西体育局校共建高水平运动队的里程碑。此次合作既商定了目标、任务,又制定了措施、办法,将有效地促进广西竞技体育事业的发展。他对合作寄予厚望,提出两点要求:一是以局校共建高水平攀岩运动队为契机,不断开拓局校共建及社会办体育的新境界;二是以教练为主体,训练为中心,围绕训练,科学谋划,合理安排,切实提高现有教练的水平和实现跨境跨区域选才以扩大运动员队伍。
  杜雪峰、韦锦义代表双方签署了合作协议。根据协议,双方合作组建广西攀岩队。自治区体育局负责广西攀岩队的组织领导、确立目标、经费投入、绩效考核,具体工作归口其直属单位广西社会体育运动发展中心负责。广西科技大学负责组建队伍、开展训练、日常管理,组队参赛。双方合作的主要目标旨在向2020年备战奥运会国家攀岩队输送优秀运动员、教练员,并备战2021年全运会,推动广西群众体育特色品牌赛事活动,打造全民健身精品项目,促进健身休闲运动及产业发展。
  李泽和李思敏共同为广西攀岩队揭牌。参加签约仪式的还有柳州市体育局竞技科科长李承东,我校体育学院院长蒋钢强、党委书记张辉明、攀岩队教练员莫双瑗和我校代表中国参加世界大学生攀岩锦标赛队员代表。
  据悉,广西科技大学攀岩队自2010年组建以来表现优异,参加各类全国大学生攀岩比赛共取得59枚金牌、36枚银牌、27枚铜牌,有5人入选中国大学生攀岩队。2013年,我校当选为中国大学生体育协会攀岩分会副主席单位,成为引领中国攀岩运动发展的重要力量。2016年,我校攀岩队有2名队员代表中国参加第一届世界大学生攀岩锦标赛;2018年,还将有2名攀岩队队员代表中国参加第二届世界大学生攀岩锦标赛。攀岩队教练员莫双瑗自2010年起至今多次被国家体育总局聘为国家攀岩队教练组成员和国家青年攀岩队教练员,是全国首批国家职业资格攀岩培训师、国家级社会体育指导员、国家一级攀岩定线员、国家一级攀岩裁判员。

 

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643