科大重点新闻

  

我校与上海交通大学出版社有限公司签订战略合作框架协议

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-04-11 15:03:30  浏览:1588 次
 

交流座谈

签订协议

参观学校沙盘 

       4月10日下午,广西科技大学、上海交通大学出版社有限公司(以下简称“交大社”)战略合作框架协议签约仪式在我校行政楼6-1会议室举行,上海交通大学党委副书记顾锋,科学技术发展研究院副院长金隼,出版社有限公司党委书记、董事长谈毅,我校党委书记覃伟年、校长李思敏、副校长姚金光参加签约仪式。签约仪式由姚金光主持。
  李思敏代表学校党委和行政对顾锋一行的到来表示热烈欢迎。他说,上海交大是中国高等教育的排头兵,在中国高等教育改革史上留下浓墨重彩的一笔,对地方高等教育改革起到了示范引领作用。近年来,我校已有多名领导干部到上海交大挂职锻炼学习,此次我校与交大社签订战略合作框架协议进一步深化了两校间的交流合作。他指出,教材的出版在高等教育发展和教育教学改革中发挥着重要的作用,教材对学校人才的培养尤为重要,交大社与我校电子音像出版社共同做好教材编写工作,对学校的发展意义深远。他希望今后与上海交大在教育教学改革、产学研合作、人才培养等方面深化合作,也希望上海交大继续支持广西科技大学的改革与发展。
  顾锋简要介绍了上海交大的办学情况和交大社的基本情况。他指出,交大社既是上海交大意识形态的重要阵地,也是服务学校教学科研的重要阵地,希望通过此次合作,交大社将服务上海交大的精神以及相关的工作经验带到广西科技大学来,更好地为广西科技大学的教学科研服务。同时,他希望双方以此为契机,搭建起桥梁,加强两校间的联系,共同努力把工作做好,为广西科技大学的发展提供更多的支持和帮助。
  谈毅、姚金光代表双方签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将共同发起成立“广西科技大学专著与教材编写委员会”,共同开发紧密贴合地方高校高等教育发展战略,能够体现广西科技大学特色的高水平教材,并进行课程研发;广西科技大学与交大社每年共同遴选一定数量的学术专著由交大社出版,遴选一定数量的音像电子出版物由广西科技大学音像电子出版社有限责任公司出版;交大社还将积极参与、支持广西科技大学举办的学术会议,以提升双方影响力,实现共赢。
  双方还就人才培养、科学研究、学科建设等方面进行了交流座谈。上海交大文科建设处副处长解志韬,机械与动力工程学院杜世昌教授,电信学院杨明教授,出版社有限公司副社长兼副总编辑、教材分社社长冯愈,出版社有限公司教材分社社长助理潘新,我校党政办、教务处、科学研究管理处、电子音像出版社有限责任公司等有关部门负责人参加了签约仪式和座谈。
  此次与我校建立战略合作关系的交大社在业内享有良好声誉,多次荣获国家级奖项。近年来,交大社策划出版了一批有重要影响的优秀图书,成为国内学术出版重镇。在教材出版方面,已建成从高职、本科到研究生的教材体系,形成了集教材出版、教育培训和教师发展于一体的发展模式,取得了社会效益与经济效益的双丰收。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643