科大要闻

  

柳州市政府、洛可可创新设计集团与我校签署合作举办广西科技大学洛可可设计学院框架协议

作者: 党政办/文 宣传部/图   单位:党政办    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-04-11 09:09:02  浏览:1270 次
 

参观沙盘 

洽谈会

        4月9日上午,柳州市政协副主席、柳州北部生态新区党工委书记黄涛,洛可可创新设计集团(LKK)、洛客科技集团创始人、董事长贾伟等管理团队一行到我校开展政校企三方合作办学洽谈工作。洽谈会在东环校区行政办公楼6-1会议室举行。校党委书记覃伟年、副校长李创第以及党政办、教务处、科研处、规划处、机械学院、土建学院、艺术学院等单位主要领导参加会议。
  洽谈会上,覃伟年书记首先介绍了我校的发展概况,并重点从办学特色、教学层次、师资力量、人才培养、学生规模等方面介绍了我校在“产教融合、校企合作、协同育人”人才培养模式改革的成功经验,希望与柳州市政府、洛可可创新设计集团加强校企合作办学,调动、盘活学校资源以提升学校设计类学科专业的办学质量和办学水平。接着,柳州市政协副主席、柳州北部生态新区党工委书记黄涛强调,柳州市作为广西第一大工业城市正深度融入“一带一路”建设,正面临产业转型的重要关键期;当前柳州市大力发展高新技术产业区,需要大量的高新技术领域人才,对于能为当地高新技术企业提供人才的合作办学项目,柳州市政府将给予大力支持。
  随后,洛可可创新设计集团董事长贾伟介绍了洛可可创新设计集团的情况。他指出,作为全球著名工业设计公司,洛可可集团早在2013年就入选首批国家级工业设计中心,其设计团队不乏全球顶级设计师为全球知名企业提供设计解决方案,已在南昌、佛山等城市成功建立4个城市设计中心。他强调,此行目的在于借助洛可可创新设计集团与高校合作举办洛可可学院、洛可可班等办学项目,依托柳州市的工业基础和广西科技大学的校企合作教学经验,在柳州建设一个设计学院,既吸收、聚集本地的设计人才,又为当地企业、为东盟10国提供设计人才输出。洽谈会上,政校企三方达成了合作办学的初步意向。
  当日下午在柳州市人民政府,柳州市市长吴炜等市领导与洛可可集团、绿地集团、广西科技大学就广西工业设计城项目召开洽谈会。洽谈会上,在市长吴炜,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛,广西科技大学校长李思敏等领导见证下,李创第副校长代表学校与市政府、洛客科技有限公司签订了三方战略合作框架协议。按照战略合作框架协议,三方经友好协商,决定以“政产学研合作,协同育人”为目标合作,共建“广西科技大学洛可可设计学院”。“广西科技大学洛可可设计学院”的设立,必将进一步推动学校的政校企合作办学,进一步加强学校设计类学科布局、专业建设、人才培养和社会服务,为柳州乃至东盟各国输出具有国际竞争力的新兴产业人才,助力广西科技大学“双一流”建设,更好地服务地方经济社会发展。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643