科大重点新闻

  

学校召开2018年全面从严治党工作会议

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-03-23 09:09:32  浏览:5383 次
 

会议现场

党委书记覃伟年讲话

党委副书记、校长李思敏主持会议

党委副书记、纪委书记张正义作党风廉政建设工作报告

递交全面从严治党工作目标责任书

       为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、教育部及自治区2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,3月22日,学校在行政楼多功能报告厅召开2018年全面从严治党工作会议,校领导覃伟年、李思敏、张正义、李创第、姚金光、秦小云、韦锦义、王康平,校党委委员、各二级单位、直属附属单位、鹿山学院处级领导干部参加会议。会议由党委副书记、校长李思敏主持。
       会上,校党委副书记、纪委书记张正义代表学校党委、纪委作党风廉政建设工作报告。他回顾总结了学校2017年党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作进行了部署。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我校改革发展的关键之年,全体党员干部要认清形势,深刻领会,牢牢把握党中央关于全面从严治党必须持之以恒的决心,以具体可行的措施,以永远在路上的执着,坚定不移地抓好党风廉政建设。他指出,一是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步加强党的政治建设和纪律建设;二是要坚持全面从严,压实“两个责任”,打通压力传导最后一公里;三是加强党风廉政宣传教育,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,推进作风建设常态化;四是坚持挺纪在前,把握监督执纪“四种形态”,做好信访和纪律审查工作;五是深入推进“三转”,聚焦主责主业,转换监督方式,强化重点领域关键环节再监督;六是加强纪检监察队伍建设,打造让党放心、师生信赖的纪检监察队伍。
       随后,校党委常委、副校长秦小云作为校领导班子成员代表,学生工作部、汽车与交通学院、启迪数字学院作为二级单位代表分别向校党委书记覃伟年递交2018年全面从严治党工作目标责任书;财经学院党委、职业技术学院党委、附属卫校党总支作为二级党组织代表向校党委书记覃伟年递交党建工作目标责任书。
  覃伟年指出,责任书的签订意味着责任落在每一位党员领导干部的身上,党员干部要牢固树立“四个意识”,提高“四个自信”,做到“四个服从”,切实履行“一岗双责”,积极作为,主动担当。他强调,全面从严治党是新时代党的建设的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的重要组成部分,党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针,全体党员干部要提高政治认识,增强使命意识。为贯彻落实上级关于全面从严治党会议和文件精神,做好学校今年全面从严治党工作,他要求,一是要以更坚定的决心,坚定不移推动全面从严治党;二是要以更高的政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;三是要以更严的要求,推动全面从严治党向基层延伸。他强调,全面从严治党永远在路上,要切实把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,抓住“关键少数”,抓实基层组织,抓好意识形态工作,推进制度建设,强化党内监督,加强作风建设和纪律建设工作,持续高压反腐败,推动全面从严治党向纵深发展,为实现学校改革发展的目标任务提供坚强保障。     
       李思敏指出,全面从严治党既是一场攻坚战也是持久战,各级党委党组织要以钉钉子精神,狠抓落实,切实把全面从严治党工作落到实处。一是要加强宣传教育,提高思想认识,向全校全体党员和广大师生员工传达会议精神,将师生员工的思想认识统一到中央、上级党委和学校党委的决策部署上来;二是要加强政治担当,狠抓贯彻落实,确保从严治党取得实效。他强调,当前是学校深化改革发展,推动“双一流”建设的关键时期,改革要有新突破,创新要有加速度,全体党员干部要按照加满油、把稳舵、鼓足劲的要求真抓实干,善于研究新情况、新问题,探索新思路、新办法,确保学校部署的全年各项工作取得好成绩。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643