科大要闻

  

我校组织参加2018年全区教育工作视频会议

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-02-08 19:07:00  浏览:10792 次
 

 

       2月8日,2018年全区教育工作会议在南宁召开,会议由自治区教育厅副厅长、党组成员孙国友主持。我校在行政楼二楼多功能报告厅设立分会场,全体在校的校领导和各党政职能部门负责人参加分会场的视频会。
       会议旨在学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、政府和教育部的决策部署,全面总结2017年全区教育工作,分析研判当前形势,部署2018年全区教育改革发展各项工作。
       会上,自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅作工作报告。报告从教育资源总量明显扩大、教育改革取得重大突破、人民群众教育获得感不断增强、教育开放合作取得重要进展、教育系统党的建设得到全面加强等方面全面总结我区2017年教育改革发展取得的重大成绩。针对我区教育工作存在的主要问题和面临发展的新形势,唐咸仅强调,要坚持问题导向,将其作为实施“奋进之笔”的工作着力点和主攻方向,拿出直面问题的勇气,拿出实招、硬招,啃下硬骨头,以解决问题的实际成效,彰显教育系统的新作为。
      报告对2018年我区教育改革发展工作作出具体部署:一是坚持全面从严治党,全面提升教育系统党的建设质量;二是坚持立德树人,着力提升素质教育水平;三是坚持各类教育协调发展,着力提升教育综合实力;四是坚持推进教育公平,着力提升人民群众教育获得感;五是坚持全面深化改革,着力提升教育发展活力;六是坚持兴教必先强师,着力提升教师队伍素质;七是坚持夯实基础,着力提升教育发展支撑能力。
      为做好2018年各项工作,唐咸仅强调,全区教育系统要坚持不懈改作风、转作风,要大兴调查研究之风,以钉钉子精神抓好落实,树立主动作为的争取意识,营造良好的教育舆论环境,推动全区教育事业发展再上一个新台阶。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643