科大要闻

  

北京广西博士生联谊会博士团到我校开展交流活动

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-02-06 09:09:57  浏览:4289 次
 

参观沙盘

座谈交流

       2月5日,北京广西博士生联谊会组织包括北京大学、清华大学、中科院等全国重点高校和科研院所的31名在读博士生、硕士生到我校开展主题为“广纳贤才 春节回家”的交流活动。副校长徐武彬,人事处、宣传部、机械学院、计算机学院、社科学院、管理学院有关领导和我校教师代表、在读博士生代表等参加了交流座谈会。会议由人事处副处长田玉红主持。
  徐武彬副校长对北京广西博联会博士团的到来表示热烈欢迎,并向与会的博士生、硕士生简要介绍了学校发展的现状。他指出,广西科技大学依托与柳州市政府和各大型企事业单位建立的董事会制度,实现校、市相融,产、学、研紧密结合,形成了“校市相融、校企合作”的办学特色;学校重要的发展窗口——柳东校区一期工程汽车学院由现有的机械学院、汽车学院和电气学院组建而成,将是一个国际化、充满朝气与活力的学院,这些都能为青年教师提供更好的展示才华的平台,同时,学校出台了“3331高层次人才计划”等人才引进政策,热忱欢迎广大学子来广西科技大学共谋发展。
  人事处副处长田玉红详细介绍了学校人才招聘的需求、类别和待遇,以及“3331高层次人才”的聘任条件。
  北京广西博联会会长、清华大学博士生蒋光昱从组织架构及职能、骨干班子、主要工作、发展愿景等方面介绍了北京广西博士生联谊会的基本情况。北京广西博联会成立于2008年,由广西籍在京硕士博士研究生组成,是涵盖全国及留学海外学子的公益性、学术性、非营利性组织。博联以乡情、乡音为纽带,致力于服务桂籍学子成长成才,汇聚硕士博士研究生智慧,助力广西发展。
  我校教师代表周铭博士从“理工交辉、产业结合、求实创新”三个方面分享了自己求学清华、从事科研的经历、想法和感受,以及听从内心的召唤来到广西科技大学工作的收获与感恩之情。她真诚地希望学弟学妹们回到家乡,共同创造更加美好的明天。
  北京广西博联会副会长、我校教师、北京大学在读博士文家燕深情地回顾了自己在广西科技大学成长和发展的历程,表达了对学校的感激与热爱之情。他感谢学校提供的发展机会与平台,以及成长过程中各位领导、老师的关心与支持,并诚挚邀请各位学子来广西科技大学这个广阔的舞台一起携手发展。
  座谈会持续了两个多小时,气氛热烈。博士团一行还参观了学校规划沙盘,观看了学校宣传片。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643