科大重点新闻

  

广西科技大学董事会2017年年会暨一届二次会议顺利召开

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-02-06 09:09:38  浏览:11537 次
 

年会会场

        2月5日下午,广西科技大学董事会2017年年会暨一届二次会议在东环校区行政办公楼多能报告厅和6-1会议室召开。会议的主要任务是学习贯彻党的十九大精神,认真总结董事会2017年的工作,集思广益部署2018年的工作。柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,广西科技大学董事会52家董事单位领导及代表,学校领导覃伟年、李思敏、张正义、李创第、秦小云、徐武彬和二级单位及附属单位正职领导参加了年会,会议由校党委书记覃伟年主持。

校党委书记覃伟年主持会议并致欢迎辞

董事会董事长、校长李思敏作工作报告

  覃伟年首先代表学校致欢迎辞,并向长期以来一直关注、支持学校建设与发展的各位董事表示诚挚的谢意。校长、广西科技大学董事会董事长李思敏作了题为“以党的十九大精神为指导,积极走校市相融、校企合作、产教融合、协同育人的高水平应用型大学建设之路”的工作报告,他从办学规模、办学条件、队伍建设、学科建设、教育教学、合作办学、校市相融、改革与发展等八个方面,回顾了广西科技大学董事会成立两年以来学校各项事业取得的主要成绩,分析了学校当前面临的挑战,并从大力推进教育教学改革,服务创新创业型人才培养;培育重点新兴学科,促进学科融合,提升传统学科水平; 深化“校市相融,校企合作,产教融合,协同育人”等三方面对2018年的工作进行了展望。

董事会副董事长、广西汽车集团有限公司党委副书记汪旭致辞

     广西科技大学董事会副董事长、广西汽车集团有限公司党委副书记汪旭对广西科技大学董事会2017年年会的召开表示祝贺,并介绍了广西汽车集团多年来与学校在校企合作、人才培养、科研合作、协同创新等方面开展的卓有成效的工作。他感谢广西科技大学多年来对广西汽车集团各项事业发展的大力支持,指出作为校董,见证了广西汽车集团有限公司与广西科技大学在产教融合、创新平台建设、技术服务等方面的深入交流与合作,希望未来有更多的企业加入到校企合作、产教融合的队伍中来,共同为柳州的产业发展提供源源不断的动力。

董事会董事单位代表、广西柳工集团有限公司总裁郑津致辞

  广西科技大学董事会董事单位代表、广西柳工集团有限公司总裁郑津在发言中表示,校企合作是一种双赢的模式,通过校企合作,学校可以更好地发挥科研和人才优势,企业则能更好地发挥资源和市场优势,做到校企资源共享,实现优势互补,极大地促进学校与企业的人才培养。作为广西科技大学董事会董事单位,近年来,柳工集团与广西科技大学在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上建立了良好的产学研合作关系,在基地建设、项目合作、人才培养、技术交流等方面不断推进产学研的深度融合,并取得了良好的效果。

柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光讲话

  最后,柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光作了讲话。他希望参会的各位董事全力以赴、一如既往地关注和支持广西科技大学的改革、建设和发展,积极响应国家产学研的发展战略,主动参与到广西科技大学办学中来,不断推动校企合作协同创新,推动产学研结合协同育人。柳州市委、市政府也将一如既往地关心支持广西科技大学的建设和发展,切实为学校服务,帮助学校不断改善办学条件,支持校董会开展各项工作,努力为学校创造更加美好的未来。同时,他希望广西科技大学在争创广西乃至全国一流的同时,持之以恒地推动创新发展,大力引进高层次人才,积极培育行业的骨干、创新的纽带,为柳州汽车、钢铁、智能制造等输送更多骨干和精英;要发挥好智库功能和作用,面向广西和柳州经济社会发展,在重大科研项目、创新平台和基地建设等方面为柳州乃至广西做好选智、引智、明智和创智工作。


第一届董事会第二次全体会议现场

  年会结束后,李思敏在6-1会议室主持召开了广西科技大学第一届董事会第二次会议,与会的董事会董事及董事单位代表就董事会的工作和学校的建设发展建言献策,并通过了李思敏所作的工作报告。

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643