科大要闻

  

第二附属医院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

作者: 黄佩华/文 李钰/图   单位:第二附属医院    发布单位:宣传部   责任编辑:weizhijun  发布时间:2018-01-31 22:10:05  浏览:12108 次
 

会场

    1月26日,第二附属医院党委召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。会议由医院党委书记覃莲主持,校党委常委、副校长姚金光出席会议并指导民主生活会,相关科室、部门党员代表参加会议。

    会前,二附院党委中心组专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中央政治局民主生活会会议精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》文件精神,并针对问题进行了典型事例剖析。班子成员主动认领责任,自觉进行党性分析,检视党性修养的差距,为从严从实开好民主生活会充分打好了思想基础。

    会上,覃莲通报了医院领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后各处级党员领导干部围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,通过这次民主生活会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,增强了学习贯彻党的十九大精神及落实各项决策部署的紧迫感,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。覃莲在总结中指出,二附院领导班子要切实加强自身建设,强化责任担当,要针对存在问题,狠抓工作落实,以整改的实际成效推动医院又好又快发展。

    姚金光副校长对民主生活会进行了点评。他指出,二附院党委对本次民主生活会非常重视,严格按要求精心准备,活动顺利开展,目标基本达到,民主生活会很成功。对下一步工作,姚副校长提出了两点要求:一是扎实做好整改工作,重点解决好医院发展的根本问题;二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想引领医院发展,聚焦医院第一次党代会确定的“争创区域一流品牌,建设国内特色高校附院”目标任务,求真务实谋划推进工作。姚副校长还对医院品牌建设、外联工作、财务风险管理、基础建设等工作进行指导。



  


校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643