学校举办处级干部学习十九大精神专题培训班

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-01-23 12:12:34  浏览:16144 次

开班仪式

1月22-23日,学校在行政楼多功能报告厅举办处级干部学习党的十九大精神专题培训班,校领导覃伟年、张正义、李利军、秦小云,校长助理、一附院院长谢苇,全体处级干部参加培训。

在开班仪式上,覃伟年就学习宣传贯彻党的十九大精神作了讲话。他强调,第一,把握精髓要义,切实把十九大精神的丰富内涵学深学透。做到认真研读、入心入脑,整体把握、融会贯通,联系实际、务求实效,真正用十九大精神武装头脑,使十九大精神成为引路领航、指导实践、推动工作的强大动力。第二,提高政治站位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实党中央的决策部署。第三,全面深入贯彻,切实把十九大精神的部署要求落到实处。要把贯彻十九大精神转化为凝聚人心、促进学校建设的新动力,转化为加强内涵建设、加快学校发展的新机遇,转化为破解难题、推动学校改革的新举措。
  学校邀请了广西区委党校副校长、百色干部学院常务副院长唐秀玲教授,广西师范学院马克思主义学院院长曾令辉教授,党的十九大代表、广西大学技术成果转化研究院院长王双飞教授为全体处级干部作学习党的十九大精神辅导报告。

唐秀玲教授作报告

曾令辉教授作报告

王双飞教授作报告

唐秀玲以“新时代 新思想 新征程”为题,从十九大的主题与主要成果,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的新使命,习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、实践基础、核心要义和历史贡献,全面建设社会主义现代化国家新征程和战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面对党的十九大精神进行了详细的解读。曾令辉以“新时代高校协同育人与教育工作者的使命担当”为题,从新时代高校育人的时代特征、面临的形势分析、高校教育工作者的责任担当、育人的实践路径四个方面对高校育什么样的人、如何育人、为谁育人的问题进行了阐释。王双飞以“贯彻落实十九大精神,科技创新引领生态文明建设”为题,分享了参加党的十九大的所见、所闻、所感、所悟,他从新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标、党的建设新的总要求、生态文明建设新的要求、创新驱动发展新战略、优先发展教育事业等方面解读了党的十九大精神,并结合十八大以来国家和广西科技创新、生态文明的成效和变化介绍了自己带领团队立足广西环境保护开展科技创新的工作。

分组学习讨论

培训期间,处级领导干部还进行了分组学习交流讨论。大家结合专家的辅导报告和学校发展、工作岗位的实际,畅谈了学习党的十九大精神的体会,并就如何把党的十九大精神落到实处提出了建议和意见。

学习总结会

秦小云对培训作了总结讲话。她强调,此次集中学习就是要发挥中层领导干部带头学习、自觉学习、深入学习的表率作用,希望全体中层领导干部要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会十九大报告的精神实质,着力抓好十九精神的学习宣传贯彻,以推动工作落实的新成效检验学习贯彻党的十九大精神的效果,奋力加快国内先进有特色高水平应用型大学建设,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。