学术交流

  

浙江大学王进教授应邀到我校作学术报告

作者: 计通学院   单位:计通学院    发布单位:宣传部   责任编辑:jiang  发布时间:2018-01-09 11:11:35  浏览:16602 次
 

 

  15日上午,浙江大学机械工程学院王进教授应邀到我校,在第三教学楼四楼计通学院会议室为我校师生作了题为《智能制造及机器人研究进展》的学术报告。报告由计通学院副院长刘浩主持。
       
王进教授是国内智能制造与机器人研究领域的专家,现就职于浙江大学机械工程学院,主要从事机器人、机电一体化、CAD/CG技术及三维产品数字化设计软件开发等方面的研究。报告中,王教授从中国制造2025的提出开始,阐述了智能制造的产生、发展和现状,以及智能制造所的关键技术,并展望了智能制造的未来。最后,王教授还介绍了浙江大学机器人研究院的相关情况,寄语同学们展开想象,迎接当今的智能时代,学好本领,服务柳州的智能制造新变革。

 王教授的报告通过详实的例子和通俗的讲解,不仅开阔了师生们的视野,也使大家深刻了解到,在智能制造的进程中需要什么样的技术,以及它未来的发展方向。这无论是对学生们今后的学习,还是老师们今后的科研,都有很好的指导作用。


校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643