中共广西科技大学第一届委员会召开第六次全体会议

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:song  发布时间:2018-01-07 10:10:55  浏览:10173 次

开幕式会场

党委书记覃伟年作工作报告

党委副书记、校长李思敏主持会议

分组讨论

举手表决

1月5日上午,中共广西科技大学第一届委员会第六次全体会议在行政楼多功能报告厅开幕。我校第一届党委会全体委员及非党员校领导、纪委委员和校属各单位主要党政领导作为列席代表出席会议。会议由校党委副书记、校长李思敏主持。
  会上,校党委书记覃伟年受学校党委常委会委托作了题为《深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神 在中国特色社会主义新时代努力实现新作为》的工作报告。2017年,学校党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大精神,团结带领全校师生员工努力开创学校各项事业发展的新局面,在统筹推进各项工作的同时,重点抓好六方面工作:一是以高度的政治自觉和政治责任,做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。二是在真学实做上深化拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是夯实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。四是以学科建设为龙头,稳步推进学校“双一流”建设。五是深化人事管理与分配制度改革,激发各类人员干事创业活力。六是推进校市相融校企合作协同育人,巩固和深化办学特色。学校各项事业取得新成绩,实现了各类教育协调发展,人才培养质量稳步提高;科学研究实力稳步提升,科研管理进一步规范;人才引进力度持续加大,师资队伍实力不断提升;本科教学工作审核评估整改顺利完成,教育教学质量稳步提升;办学条件不断改善,各项事业发展呈现新面貌;党的建设全面加强,管党治党、办学治校能力和水平得到提高。
  李思敏对起草《中共广西科技大学委员会关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的决定(草案)》作了说明。他强调,要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,充分认识学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重大意义,全面准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,凝聚起全校师生员工推动学校事业发展的强大力量;要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻理解新时代高等教育的新使命,补短板,强弱项,坚持以创新驱动发展,以改造提升内涵,以特色树立优势,以开放促进合作,努力建设国内先进有特色高水平应用型大学;要深入贯彻新时代中国特色社会主义伟大事业的战略部署,按照学校“12539”目标任务和“十三五”规划,真抓实干,着力在提高人才培养质量、推进“双一流” 建设、增强人才队伍整体实力、提高科学研究竞争力、创新办学体制机制、提升文化软实力、提升服务地方经济社会发展能力、增强办学保障能力等方面实现新发展,把学校各项事业推向前进;要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。
  随后,全体与会人员就覃伟年所作的工作报告和《关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的决定(草案)》进行了分组讨论。
  下午,中共广西科技大学第一届委员会第六次全体会议闭幕式在行政楼6-1会议室举行,校第一届党委会全体委员参加会议。会议听取了各小组的讨论情况汇报,审议并一致通过了《中国共产党广西科技大学第一届委员会第六次全体会议决议》。
  最后,覃伟年作了讲话。他说,这次全会是一次深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要会议,必将对学校在新时代实现新作为产生重大影响。我们一定不辜负全校共产党员的重托和全体师生员工的期望,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在新时代努力担当起高等教育发展的新使命。他希望各级领导干部和广大党员要深化改革、勇于创新,敢于担当、真抓实干,提高素质、增强本领,改进作风、清正廉洁,坚定自觉地把党的十九大精神和决策部署落到实处,大力营造风清气正的良好政治生态,不断开创学校各项工作新局面。他号召大家要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为实现学校第一次党代会提出的“12539目标任务”和“十三五”规划各项任务,建设国内先进有特色高水平应用型大学而不懈奋斗。