学术交流

  

美国中央华盛顿大学傅平教授给我校研究生作学术讲座

作者: 韦剑   单位:研究生处    发布单位:宣传部   责任编辑:jiang  发布时间:2017-12-11 17:05:10  浏览:21316 次
 


 

 


    12月8日下午,美国中央华盛顿大学傅平教授应邀到我校在6北302教室给我校研究生作了一场主题为“国外研究文章撰写、发表和期刊的审稿制度”的学术讲座, 160余名研究生以及部分教师到场聆听了讲座。

    傅平教授从撰写研究论文、出版物和同行评议过程等三个方面进行讲述。针对研究生的学习特点,他重点讲解了如何撰写研究论文。他认为,撰写一篇研究论文应有以下几个步骤:选择主题、查找信息、撰写论文提纲、整理笔记和想法、写出初稿、修改提纲和草稿、再次阅读和修改直至最终成稿。傅教授还告诉大家论文完成后,如何在网上查找有用的英文资料、如何向国外期刊上投稿以及如何提高论文发表的成功率等。这些信息对研究生撰写英文论文以及发表都非常有益。最后,在座的师生提出了很多相关问题,傅教授皆逐一耐心进行了解答。

    据悉,本次讲座是“广西科技大学研究生学术论坛”系列活动中的一项,由广西研究生教育创新计划项目立项资助。

 

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643