我校隆重举行国际教育学院2017级中外合作项目新生开学典礼

作者: 莫山昀/文 宣传部/图   单位:国际教育学院    发布单位:宣传部   责任编辑:nong  发布时间:2017-09-13 17:05:20  浏览:2638 次

开学典礼现场

9月12日上午,广西科技大学——澳大利亚南十字星大学软件工程,广西科技大学——英国爱丁堡龙比亚大学机械工程本科教育项目2017级开学典礼在我校东环校区行政楼多功能报告厅隆重举行。爱丁堡龙比亚大学国际交流学术总监Murray MacCallum博士,南十字星大学商业旅游学院IT学科带头人Dian Tjondronegoro教授,爱丁堡龙比亚大学工程与建筑环境学院国际交流事务负责人Johnson Zhang博士,北京奥加华教育科技有限公司董事长维平博士,我校校长李思敏、副校长徐武彬出席开学典礼。党政办、教务处、学工部(处)、招就中心、国交处(国际学院)、计通学院、机械学院等相关单位领导和教师代表参加开学典礼。典礼由党政办主任蔡亮主持。

典礼在澳大利亚联邦、大不列颠及北爱尔兰联合王国、中华人民共和国三国的国歌声中拉开帷幕。

Murray MacCallum博士致辞

爱丁堡龙比亚大学国际交流学术总监Murray MacCallum博士在典礼上致辞,他用十分真诚的“你好”向在场人员问好,赢得同学们阵阵热烈的掌声。Murray博士介绍了爱丁堡龙比亚大学在全球化进程中学校的国际战略和发展现状,并高度评价了中英机械工程合作项目在其国际战略中重要地位。他希望同学们珍惜学习机会,充分发挥国际学生的优势,学好机械工程专业,争当具有国际视野的机械工程技术人才。

Dian Tjondronegoro教授发言

南十字星大学商业旅游学院IT学科带头人Dian Tjondronegoro教授发言。他从软件工程专业角度向2017级新生和各位来宾介绍了国际化背景下软件工程的特点及新技术、新趋势,同时结合日常生活中常见的手机软件等给同学们介绍了专业学习的方法和要求,鼓励同学们学好专业,享受生活。

教师代表Nguyen Viet Trung发言

国际教育学院外籍教师代表Nguyen Viet Trung分享了自己在项目教学过程中的切身体会,希望同学们在未来的学习过程中端正学习态度,克服困难,不断更新学习方法和思维方式,勇于自我承担,并保持良好的纪律意识和责任意识,一步一步走向学习成功的殿堂。

在校生代表朱柯烨同学发言

机械G162班的朱柯烨作为在校生代表发言。朱柯烨同学结合自身的大学经历,希望2017级新生紧紧围绕学生学习主业,不忘初心,勤奋努力,尽心尽力去做好每一件事,自觉地向上向好看齐,让大学学习和生活充满意义,同时要学会正确处理人际关系,拓展知识视野,在“求真近道  明德致新”的校训勉励下共同努力,一起开创美好未来。

新生代表王越同学发言

软件G172班王越作为新生代表发言。她号召全体新生视大学生涯为人生新的起点,做一个自信的当代大学生勇往直前,做一个乐观的人积极向上,做一个友善的人,学会懂得彼此尊重,并共同努力,储备学识,增长才干,以优异的成绩回馈母校,服务社会,续写人生辉煌篇章。

校长李思敏教授作讲话

最后,校长李思敏教授作了讲话。李校长充满激情和哲理地指出,中外合作项目办学是一种面向世界的教育,面向人的教育,是一种多元的文化环境和鼓励自主学习的平台,也是学校为实践面向世界、面向人、面向未来教育所树立起来的一个改革旗帜,它在尊重学生个体差异和个性的基础上,给大学生在全球化和“一带一路”框架下提供更为优质的国际化教育。李校长希望同学们努力学习,精通外语、熟悉国际规则、拓展国际视野,成为能够肩负“一带一路”建设、实施“走出去”战略的国际化人才。