科大重点新闻

  

学校隆重举行2017级新生开学典礼

作者: 党委宣传部   单位:党委宣传部    发布单位:宣传部   责任编辑:admin  发布时间:2017-09-11 21:09:53  浏览:2473 次
 

开学典礼现场

       9月11日上午,学校在东环校区田径场隆重举行2017级新生开学典礼,校党委书记覃伟年,校长李思敏,党委副书记覃萍,副校长李利军、姚金光、徐武彬,校长助理谢苇,各职能部门、二级学院、教辅单位负责人及7800多名新生参加开学典礼。开学典礼由党政办主任蔡亮主持。

王家全老师发言

       教师代表、土木建筑工程学院硕士生导师王家全教授在典礼上发言。他说,大学教育就像造房子,通过学习通识课程打好基础,学习专业课程修固上部结构形成毛坯房,并按照个人所需进行精装修形成风格各异的房子,希望大家通过大学的学习成为一个拥有丰富知识和健全人格的人。他勉励同学们要做图书馆的常客,要与运动馆和健身房做朋友,不迷恋手机网络,养成良好的学习生活习惯,成为懂得感恩、懂得自律、懂得合作的学生。

 张哲源同学发言

 沈璐同学发言

        在校生代表管理学院2015级企业管理专业硕士研究生张哲源,汽车与交通学院物流工程141班学生、校学生会主席沈璐依次发言。他们分享了自己的大学体会和感悟,并建议同学们在大学里要树立明确的目标,做好大学规划,要敢于尝试和探索,要培养世界眼光和中国情怀,努力成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修为的当代大学生

郑特同学发言 

陈奕文同学发言

         机械工程学院2017级机械工程专业研究生郑特、土木建筑工程学院土木171班陈奕文作为新生代表依次发言,分别表达了他们对研究生生活和大学生活的美好愿景。郑特说,研究生的学习相比本科,更具有自主性和创新性,要学会独立思考,学有所思,学以致用,学有所成,要用信念坚定理想,用理性明辨是非,用热情融化困难,用实际行动书写一份合格的答卷。陈奕文说,作为大学新生要转变角色,主动适应;要积极探索,勇于挑战;要勤奋学习,锤炼品格;要恪守“求真近道 明德致新”的校训,与学校同呼吸、共成长,把激昂的“青春梦”融入伟大的“中国梦”。

李思敏校长寄语新生

        最后,李思敏校长发表了热情洋溢的讲话。他说,今天是一个新的起点,新生们将开启一段全新的征程,要以发展的眼光和思维来审视并设计自己的人生之路,思考如何才不虚度大学时光,如何使大学时光更有意义。他希望同学们确定崇高的理想和科学的“三观”;通过积极的学习让自己的认知能力有一个较大的提升;坚持强健体魄,磨练意志,锤炼品格。他说,即将在北京召开的十九大,将为中国未来的发展指明方向。希望同学们跟上时代的步伐,做好艰苦奋斗、攻坚克难的准备,刻苦学习,积极实践,勇于创新,努力成为未来的“行业的骨干,创新的纽带”。

 

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643