科大要闻

  

我校在全区第五届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

作者: 吴振国   单位:艺术与文化传播学院    发布单位:宣传部   责任编辑:nong  发布时间:2017-09-08 14:02:36  浏览:855 次
 

校钢琴专业学生比赛现场

校艺术团管乐队比赛现场

校艺术团声乐队比赛现场


校艺术团合唱队比赛现场

校艺术团舞蹈专业学生的比赛现场 

   8月28号上午,由自治区教育厅主办,广西艺术学院承办的广西第五届大学生艺术展演活动在广西艺术学院隆重开幕。自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦在开幕式上致辞,自治区领导、各高校领导嘉宾,我校团委书记陈克文、艺术学院蔡青院长出席了开幕式。经过3天激烈的角逐,大艺展于30日圆满闭幕。本次活动历时近一年,来自全区51所高校3800多名学生参加了本次活动,充分展示了我区大学生追求艺术的渴望和勇敢拼搏的精神面貌。

      我校在本次展演活动中收获颇丰,其中艺术表演类获“一等奖”3项,“二等奖”1项、“三等奖”3项,“优秀创作奖”1项;艺术科研论文获“一等奖”2项,“二等奖”2项,“三等奖”1项;艺术工作坊获“三等奖”2项;书画摄影设计类作品获“一等奖”3项,二、三等奖共计17项。

        宁文燕、杨明莉、杨胜慧老师指导的双钢琴《骷髅之舞》,以精湛的技艺、默契的配合、完美的诠释,征服了评委专家,获得专业乙组小合奏、重奏组“一等奖”第一名;吴振国、宁文燕、黄喜昌老师指导,黄喜昌原创,校大学生艺术团管乐队演奏的《蓝衣山歌阿哩哩》获非专业组“一等奖”和“优秀创作奖”;邹建军、谭竺雯、何桦老师指导,校大学生艺术团声乐队表演的《从七月开始》获非专业组“一等奖”,覃芳芳老师指导的《有梦做翅膀》获话剧小品非专业组“二等奖”;苏燕、黄蕴兰、吴灏老师指导的合唱《归园田居》、《蓝天广朗朗》获非专业组甲组“三等奖”;吕非凡、黄循旺老师指导的舞蹈《活着1937》获专业乙组“三等奖”;赖莹莹老师指导的舞蹈《吼秦腔》获业余甲组“三等奖”。

  另外我校金钱伟博士的论文《戏剧艺术教育与大学生立德树人的耦合探析》获得参加现场科研论文报告会;由刘红晓、陈丽、曹黄老师指导的珠绣技艺、广西民间蜡染艺术实践工作坊也在全区32个项目中脱颖而出,获得现场展示资格。

  据悉,全区大学生艺术展演每三年一届,是广西大学生高规格的赛事,是检验全区高校艺术教育成果的重要平台,也是亮相全国大艺展的途径。  

校办电话:0772-2685979; 2687698(传真);招就中心:0772-2686186 学校地址:广西柳州市城中区东环大道268号邮编:545006

信息管理:广西科技大学党委宣传部  技术支持:网络与现代教育技术中心

浏览次数:1754643